Saumon grillé en croûte de Gremolata

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Saumon en croûte

Saumon en croûte

Préparation : 15 min

Cuisson : 12 min

Prêt à déguster en : 30 min

 

Une recette qui me faisait de l’œil depuis un bout de temps sur Pinterest. Moi qui suis toujours à la recherche de recettes rapides et simples, j’ai trouvé mon bonheur avec ces filets de saumon grillés au four. Ils sont recouverts de gremolata, garniture italienne qui agrémente traditionnellement l’osso bucco (jarrets de veau braisés). C’est une croûte/panure très parfumée à base de persil, huile citron et ail. 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de saumon (d’environ 200 g chacun) 
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse gousse d’ail
  • Zeste d’un citron bio
  • 2 cuillères à coupe de persil
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, préchauffer le four à 230°C.
  2. Recouvrir une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier sulfurisé huilé légèrement.
  3. Réduire la pain de mie en miettes en le mixant.
  4. Hacher finement l’ail et le persil.
  5. Mélanger les miettes de pain de mie avec l’huile, l’ail, le zeste de citron et le persil. Réserver cette panure.
  6. Placer les filets de saumon côté peau sur la plaque de cuisson.
  7. Saler et poivrer.
  8. Puis parsemer la panure de pain de mie sur les filets de saumon et tapoter doucement pour bien faire adhérer au poisson.
  9. Mettre ces filets de saumon au four, 10 à 12 minutes à 230°C (cuisson à adapter en fonction de l’épaisseur des filets de saumon).
  10. Servir ce saumon grillé avec des quartiers de citron.

 

Variante :

 

Source :  Les Gourmandises d’Isa

 


Un commentaire

  1. Une belle idée ce saumon grillé !

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