Velouté de carottes au cumin et Saint Jacques

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Velouté de carotte au cumin et Saint Jacques

Velouté de carottes au cumin et Saint Jacques

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Prêt à déguster en : 45 min

 

Une entrée ou apéro pour les fêtes, simple et rapide à réaliser avec ce velouté de carottes au cumin et petites brochettes de Saint Jacques.

 

Ingrédients pour  12 personnes :

  • 1 kg de carottes
  • 1 pomme de terre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 oignon
  • 12 noix de Saint Jacques
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de paprika
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, commencer par éplucher les carottes, l’oignon et la pomme de terre.
  2. Ensuite couper grossièrement ces légumes et les faire cuire dans de l’eau salée pendant 30 minutes.
  3. Égoutter les légumes (attention, garder le bouillon) puis mixez avec la crème liquide, le cumin et le paprika.
  4. Puis ajouter 2 louches du bouillon de cuisson (ou plus, à adapter en fonction de la texture désirée).
  5. Rectifier l’assaisonnement, mixer à nouveau et réserver
  6. Faire poêler les noix de Saint Jacques avec un peu d’huile d’olive sur les deux faces pendant 2 minutes.
  7. Saler et poivrer.
  8. Verser le velouté de carottes au cumin dans des verrines.
  9. Puis piquer chaque saint jacques en petite brochette et disposer sur chaque verrine.
  10. Enfin, saupoudrer légèrement de paprika.
  11. Servir immédiatement.

 

Source :   Et Charlotte découvrit la cuisine

 


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