Nage de lotte au curry (Weight Watchers)

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Nage de lotte au curry

Nage de lotte au curry

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Prêt à déguster en : 1h

 

Une recette de Nage de lotte au curry tirée du site de Weight Watchers. Cette recette a été appréciée par toute la famille. Je la réaliserai de nouveau sans forcément être au régime ! Servie pour ma part avec du riz (avec un bouillon de légumes dans l’eau de cuisson) qui se marie bien avec le poisson et les carottes. A défaut de lotte (parce qu’elle  peut parfois être un peu chère), cette recette peut aussi être réalisée avec du cabillaud. 

 

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 480 g de lotte
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 40 cl d’eau
  • 1 cc de thym
  • 1 CS de jus de citron vert
  • 3 cc de berre allégée 40%
  • 2 cc de farine
  • 3 cc de curry
  • 50 ml de lait de coco
  • Coriandre fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, peler et couper l’oignon en 4 morceaux.
  2. Puis, éplucher et couper les carottes en gros bâtonnets.
  3. Dans une cocotte, verser le vin blanc et l’eau.
  4. Ajouter l’oignon, les carottes et le thym.
  5. Saler et poivrer.
  6. Porter à ébullition et faire cuire jusqu’à cuisson complète des carottes.
  7. Ensuite, filtrer le bouillon et le laisser tiédir.
  8. Réserver les carottes dans un plat à part.
  9. Verser le bouillon dans une sauteuse, ajouter les morceaux de lotte et laisser cuire 5 min, à feu doux (petits frémissements).
  10. Mettre le poisson  dans le plat avec les carottes, le citronner. 
  11. Récupérer 25 cl de bouillon.
  12. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, saupoudrer de curry et remuer.
  13. Mouiller peu à peu avec le bouillon, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  14. Ajouter le lait de coco et faire épaissir 2 à 3 min.
  15. Saler et poivrer de nouveau si besoin.
  16. Faire réchauffer le poisson et les légumes 2 min dans la sauce.
  17. Servir dans un plat creux.
  18. Enfin, décorer de coriandre fraîche.

 

 

Source :  Weight Watchers

 


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