Tartare de saumon (entrée ou plat)

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Tartare de saumon

Tartare de saumon

Préparation : 20 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 30 min

 

Un tartare de saumon a déguster soit en entrée soit en plat avec une salade (salade verte, oignon rouge, tomates, avocat) et/ou des frites.

 

Ingrédients pour  4 personnes en plat ou 6 personnes en entrée :

  • 650 g de saumon frais sans la peau (800 environ avec la peau)
  • 1 grosse échalote
  • 2 CS de vinaigre de vin blanc
  • 1 CS d’eau
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de ciboulette fraîche
  • 20 ml de jus de citron
  • 2 CS de persil
  • 1 CS de moutarde
  • 1 CS de câpres hachées
  • 1 à 2 cc de sauce Tabasco selon les goûts
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  1. Couper le saumon en petits dés et réserver au réfrigérateur.
  2. Dans un bol, mélanger les échalotes, le vinaigre et l’eau.
  3. Laisser macérer 5 minutes.
  4. Pendant ce temps hacher le persil, la ciboulette, les câpres.
  5. Égoutter les échalotes et jeter le reste de vinaigre/eau.
  6. Mélanger les échalotes avec le reste des ingrédients et le saumon.
  7. Saler, poivrer et bien mélanger.
  8. Servir rapidement.

 

Source :   Ricardosuisine.com

 


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