Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Prêt à déguster en : 30 min
Un tartare de saumon a déguster soit en entrée soit en plat avec une salade (salade verte, oignon rouge, tomates, avocat) et/ou des frites.
Ingrédients pour 4 personnes en plat ou 6 personnes en entrée :
- 650 g de saumon frais sans la peau (800 environ avec la peau)
- 1 grosse échalote
- 2 CS de vinaigre de vin blanc
- 1 CS d’eau
- 3 CS d’huile d’olive
- 2 CS de ciboulette fraîche
- 20 ml de jus de citron
- 2 CS de persil
- 1 CS de moutarde
- 1 CS de câpres hachées
- 1 à 2 cc de sauce Tabasco selon les goûts
- Sel et poivre
Préparation :
- Couper le saumon en petits dés et réserver au réfrigérateur.
- Dans un bol, mélanger les échalotes, le vinaigre et l’eau.
- Laisser macérer 5 minutes.
- Pendant ce temps hacher le persil, la ciboulette, les câpres.
- Égoutter les échalotes et jeter le reste de vinaigre/eau.
- Mélanger les échalotes avec le reste des ingrédients et le saumon.
- Saler, poivrer et bien mélanger.
- Servir rapidement.
Source : Ricardosuisine.com