Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min + 5 min
Prêt à déguster en : 25 min
De délicieuses croquettes cabillaud pommes de terre parfumées au paprika que j’ai préparé en repas du soir avec une salade. Cette recette est issue du très bon blog Brian Iz in the kitchen (même le nom du blog, j’adore !) que je vous invite à découvrir !
Ingrédients pour 16 croquettes :
- 300 g de pommes de terre
- 10 g de beurre
- 250 g de cabillaud
- Sel
- Poivre
- 2 cc de paprika
- 1 bouquet de persil
- 1 œuf
- 100 g de chapelure
- Huile d’olive
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
- Les cuire environ 20 min dans un grand volume d’eau salée.
- Pendant ce temps, mixer le cabillaud.
- Bien saler, poivrer et ajouter le paprika et le persil finement ciselé.
- Mélanger bien et réserver.
- Égoutter les pommes de terre, les écraser à l’aide d’une fourchette et ajouter une noix de beurre.
- Mélanger le cabillaud à la purée de pommes de terre.
- Façonner 16 boulettes avec la préparation.
- Les placer 30 min au réfrigérateur pour les raffermir.
- Tremper ensuite les boulettes dans l’œuf, préalablement battu, puis dans la chapelure.
- Faire chauffer dans un poêle un fond d’huile d’olive.
- Faire revenir les croquettes 2-3 min, les retourner et faire cuire encore 2-3 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
Source : Brian iz ine the kitchen
Très sympathiques ces croquettes…