Billes de mozzarella panées

Print Friendly, PDF & Email

Préparation : 20 min

Billes de mozzarella panées

Billes de mozzarella panées

Cuisson : 2-3 min

Prêt à déguster en : 30 min

 

Une petite idée originale pour l’apéro. Ces Billes de mozzarella panées peuvent aussi être servies avec des sauces.

 

Ingrédients pour  une douzaine de billes :
  • 250 g de billes de mozzarella
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 8 cuillères à soupe de chapelure
  • Paprika
  • Sel
  • poivre
  • Huile de friture

 

Préparation :
  1. Tout d’abord, éponger les boules de mozzarella
  2. Préparer 3 assiettes creuses : une avec les œufs battus + sel + poivre, une autre avec la farine et une troisième avec la chapelure + paprika.
  3. Puis rouler les billes une par une dans l’œuf battu, puis la farine, puis à nouveau dans l’œuf et, pour terminer dans la chapelure. Important : la chapelure doit recouvrir entièrement la bille de mozza.
  4. Faire chauffer l’huile de friture et y plonger les billes 2 minutes environ. Celles-ci doivent être bien dorées.
  5. Enfin, déposer les billes sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.
  6. A déguster aussitôt afin de garder le croustillant. A accompagner d’une sauce mayonnaise, ketchup, béarnaise, tartare selon les goûts !

 

Source :   Recette inspirée de Brian iz in the kitchen

 

Origines :

La mozzarella, ou mozzarelle, est un fromage à pâte filée d’origine italienne à base de lait de vache ou de bufflonne. 


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *