Émincé de veau Marsala champignons

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Émincé de veau Marsala champignons

Émincé de veau Marsala champignons

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Prêt à déguster en : 40 min

 

Une nouvelle petite recette rapide, l’émincé de veau Marsala champignons, directement venu d’Italie. Le Marsala est un vin Sicilien sucré que l’on pourrait comparer au Madère, au Porto ou au Sherry.

 

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 4 escalopes de veau
  • farine
  • huile d’olive
  • 1 oignon
  • 10 champignons émincés ou une petite boite
  • 10 cl de vin Marsala fine
  • 25 cl de fond de veau (25 cl eau + 2,5cc)
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  1. Enrober les escalopes de farine et secouer pour enlever l’excédent.
  2. Émincer les escalopes
  3. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
  4. Faire dorer le veau 1 minute de chaque côté.
  5. Retirer la viande et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium pour la conserver au chaud.
  6. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile puis les champignons 1 à 2 minutes.
  7. Verser le Marsala et le fond de veau. Assaisonner.
  8. Amener à ébullition et laisser mijoter à feu moyen de 10-15 minutes, jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié.
  9. Ajouter la crème.
  10. Remuer et incorporer l’émincé de veau dans la sauce.
  11. Laisser mijoter 1 à 2 minutes, le temps de réchauffer la viande.
  12. Servir immédiatement avec des pâtes ou du riz

 

Source :   Inspiré de Pratico-Pratiques.com


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