Papillote de saumon au fenouil et carottes

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Papillote de saumon au fenouil et carottes

Papillote de saumon au fenouil et carottes

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min (wok) + 15 min (four)

Prêt à déguster en : 45  min

 

Toujours à la recherche de recettes saines, simples et goûteuses, cette recette de Papillote de saumon au fenouil et carottes ravira les personnes au régime mais aussi les autres ! J’ai utilisé les papillotes Mastrad en silicone mais vous pouvez très bien utiliser du papier sulfurisé ou du papier alu.

 

Ingrédients pour  2 personnes :

  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 grosses carottes
  • 1 tomate
  • 2 pavés de saumon
  • 1 à 2 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de curry en poudre
  • 2 CS d’huile d’olive
  • baies roses
  • 1 filet de citron
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

  1. Éplucher les carottes, laver le bulbe de fenouil. Couper la tomate en quartiers
  2. Émincer le fenouil et couper les carottes en lamelles.
  3. Faire revenir sur feu assez vif, dans un wok ou une grande poêle, avec l’huile d’olive, les carottes et le fenouil.
  4. Ajouter le cumin et le curry, saler légèrement, et poivrer éventuellement.
  5. Cuire pendant 10 à 15 min en remuant en permanence.
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).
  7. Sur une feuille de papier sulfurisé (ou comme moi, papillote en silicone), former une couche avec les légumes d’1 à 2 centimètre(s) d’épaisseur.
  8. Déposer sur les légumes les deux pavés de saumon.
  9. Étaler sur le saumon le baies roses, le curry, le cumin. Recouvrir d’un filet de jus de citron.
  10. Refermer la papillote, la déposer dans un plat allant au four.
  11. Faire cuire 20 min au four à 185°C.

 

Source :  Inspiré de Marmiton


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