Préparation : 30 min / Cuisson : 10 min (wok) + 15 min (four) / Prêt à déguster en : 45 min
Toujours à la recherche de recettes saines, simples et goûteuses, cette recette de Papillote de saumon au fenouil et carottes ravira les personnes au régime mais aussi les autres ! J’ai utilisé les papillotes Mastrad en silicone mais vous pouvez très bien utiliser du papier sulfurisé ou du papier alu.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 bulbe de fenouil
- 2 grosses carottes
- 1 tomate
- 2 pavés de saumon
- 1 à 2 cc de cumin en poudre
- 1 cc de curry en poudre
- 2 CS d’huile d’olive
- baies roses
- 1 filet de citron
- sel
- poivre
Préparation :
- Éplucher les carottes, laver le bulbe de fenouil. Couper la tomate en quartiers
- Émincer le fenouil et couper les carottes en lamelles.
- Faire revenir sur feu assez vif, dans un wok ou une grande poêle, avec l’huile d’olive, les carottes et le fenouil.
- Ajouter le cumin et le curry, saler légèrement, et poivrer éventuellement.
- Cuire pendant 10 à 15 min en remuant en permanence.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).
- Sur une feuille de papier sulfurisé (ou comme moi, papillote en silicone), former une couche avec les légumes d’1 à 2 centimètre(s) d’épaisseur.
- Déposer sur les légumes les deux pavés de saumon.
- Étaler sur le saumon le baies roses, le curry, le cumin. Recouvrir d’un filet de jus de citron.
- Refermer la papillote, la déposer dans un plat allant au four.
- Faire cuire 20 min au four à 185°C.
Source : Inspiré de Marmiton

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