Risotto citronné aux fruits de mer

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Risotto citronné aux fruits de mer

Risotto citronné aux fruits de mer

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Prêt à déguster en : 30 min

 

3ème recette de risotto de ce blog, vous comprendrez bien que je suis fan ! Je me retiens de ne pas en mettre plus !! Après la version nature et la version hivernale canard/champignons, une version « bord de mer » avec ce Risotto citronné aux fruits de mer.

 

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 250 g de riz spécial risotto (Arborio)
  • 1 litre d’eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • un peu d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 pavés de saumon
  • 10/15 moules
  • 10/15 crevettes
  • 10/15 noix de St Jacques
  • 1 citron jaune
  • 50 g de parmesan râpé (pas du parmesan acheté déjà râpé !)
  • poivre

 

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire bouillir le litre d’eau et y diluer les cubes de bouillon.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer un fond d’huile d’olive
  3. Émincer les échalotes et le faire blondir pendant 5 minutes
  4. Ajouter le riz et mélanger pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  5. Ajouter le vin blanc
  6. Une fois que le vin est absorbé par le riz, ajouter une louche de bouillon
  7. Une fois le bouillon absorbé par le riz, en remettre une autre et ainsi de suite jusqu’à finir le bouillon (environ 20 min).
  8. Remuer régulièrement pour que le riz du fond ne brûle pas mais doucement pour ne pas écraser le riz (surtout à la fin de cuisson).
  9. Pendant la cuisson du riz, faire revenir les fruits de mer pendant quelques minutes à la poêle avec un peu de matière grasse séparément.
  10. Couper le saumon en cubes (le passer au congélateur pour avoir des morceaux plus nets comme sur ma photo) et le faire revenir sur chaque face pendant 1 minute.
  11. Une fois le bouillon terminé, ajouter le parmesan et le jus du citron
  12. Servir le risotto, ajouter les fruits de mer
  13. Poivrer
  14. Décorer avec le zeste de citron

 

Variantes :

 

Source :   Inspirée de Food for Love


2 commentaires

  1. Quel joli plat bien appétissant !

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