Boulettes de bœuf epicées

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Boulettes de bœuf epicées

Boulettes de bœuf epicées

Préparation : 20 min

Cuisson : 15-20 min

Prêt à déguster en : 40 min

 

 

 

Malgré ce qu’il n’y parait, cette recette de boulettes de bœuf épicées est classée dans la rubrique light si vous utilisez de la viande à 5%. Je les ai servies avec une semoule épicée et une ratatouille maison. Un délice !

 

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 500 g de bœuf haché (5% pour une version light)
  • 2 œufs
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 petit bouquet de ciboulette (ou coriandre)
  • 2 cuillerées à café de graines de cumin
  • 2 cuillerées à soupe de raisins secs (facultatif)
  • 1/2 cuillerées à café d’ail en poudre
  • 1 petite cuillerée d’épices (cumin, ras el hanout, 5 parfums, cannelle…)
  • 2 à 3 cuillerées à soupe de semoule fine de blé complet
  • sel, poivre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  1. Mettre le bœuf, le demi oignon haché finement, les œufs, l’ail en poudre, les épices, les graines de cumin, les raisins secs dans un plat
  2. Bien mélanger à la main
  3. Ajouter la semoule fine de blé complet (la viande ne doit plus coller aux mains)
  4. Saler, poivrer. Ajouter la ciboulette.
  5. Faire des boulettes (j’en ai fait 10 mas faites la taille qui vous convient) et les rouler dans la semoule fine de blé complet.
  6. Mettre l’huile à chauffer dans une grande sauteuse.
  7. Faire revenir les boulettes de tous les côtés.
  8. Quand toutes les faces sont cuites ajouter 15 cl d’eau et augmenter le feu.
  9. Cuire avec un couvercle jusqu’à la complète évaporation de l’eau.
  10. Servir 2 boulettes par personne, bien chaud.

 

Variantes : Dans la recette originale, ces boulettes sont servies avec une fondue d’oignons.

Source :  La Cuisine de Bernard

 

Boulettes de bœuf epicées

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