VERRINE POTIMARRON NOISETTES

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Velouté potimarron

Cuisi’Ness – Velouté potimarron

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Prêt à déguster en : 40 min

  Pour moi, automne rime avec potimarron ! Ce velouté, je le sers en entrée ou en apéro (verrine) à mes invités agrémenté de noisettes concassées, d’une chantilly salée et/ou d’un chips de jambon cru. Parfait aussi pour ma petite famille pendant les soirs d’automne !

Ingrédients pour  environ 1 l de velouté  :

  • 1 potimarron
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 50 cl lait
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 2 cc paprika,
  • 2 cc muscade
  • 1 cc piment

Préparation :

  1. Faire revenir l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile
  2. Pendant ce temps, nettoyer le potimarron, le couper en 2, retirer les pépins et le découper en cubes.
  3. Mettre le potimarron dans la casserole et faire revenir 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, éplucher la carotte et la pomme de terre, les découper en gros morceaux et les mettre à cuire dans la casserole d’eau bouillante pendant environ 10 min.
  5. Égoutter ces légumes et les ajouter au potimarron.
  6. Couvrir les légumes avec le lait (selon la taille de votre potimarron, il en faudra peut être plus).
  7. Incorporer la tablette de bouillon et laisse cuire 15-20 minutes.
  8. Une fois le potimarron cuit, mixer le avec le lait pour obtenir un velouté bien lisse
  9. Rajouter la crème liquide et les épices, saler, poivrer
  10. Rajouter éventuellement un peu de lait pour obtenir la consistance souhaitée
  11. Servir de suite dans des verrines.

Astuces :

Vous pouvez finir ce velouté avec des morceaux de noisettes (comme sur la photo) ou une chantilly nature, ou une chips de jambon cru – à retrouver dans la recette de gaspacho : Chips de jambon cru).

 


 

3 commentaires

  1. Il est bien tentant ton velouté !

  2. Je confirme qu’il est excellent!

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