BŒUF BRAISÉ CAROTTES

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Recette facile et rapide de bœuf braisé carottes

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 2h

Prêt à déguster en :  2h30

 

Par ce temps pluvieux (en tout cas dans le nord !), çà me donne envie de ressortir mes recettes de plats mijotés ! Cette recette de bœuf braisé vous prendra 20 minutes de votre temps mais pas mal de temps de cuisson afin d’avoir une viande bien moelleuse. Cette recette peut se préparer à l’avance (c’est même meilleur quand c’est fait la veille comme beaucoup de plats mijotés !). A agrémenter de pommes de terre si on le souhaite.

 

bœuf braisé carottes

Cuisi’Ness – bœuf braisé carottes

Ingrédients pour  6 personnes :

  • 1 morceau de bœuf bourguignon de 1 kg
  • 4 carottes
  • 1 tranche de lard ou 200 g de lardons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • laurier, thym
  • 1 tablette de bouillon de bœuf
  • sel et poivre

 

Préparation :

  1. Découper la viande de bœuf en morceaux égaux
  2. Mettre un peu d’huile dans une cocotte
  3. Une fois l’huile chaude, faire revenir les morceaux de viande de tous les côtés
  4. Pendant ce temps, éplucher et découper les carottes
  5. Retirer les morceaux et faire revenir les oignons émincés et les lardons (ou la tranche de lard coupée en morceaux) pendant plusieurs minutes
  6. Ajouter la viande dans la cocotte, y verser 1/2 litre d’eau, la tablette de bouillon de bœuf, le concentré de tomates, les carottes, l’ail et les herbes.
  7. Assaisonner avec le sel et le poivre et mélanger
  8. Laisser mijoter 1h30 à feu doux.

 

Variantes :

  • Vous pouvez rajouter 4 pommes de terre cuites préalablement dans de l’eau bouillante et le rajouter dans la sauce

 


3 commentaires

  1. Recette testée aujourd’hui et je peux dire que tout le monde a apprécié!! Je pensais qu’il en resterait un peu pour le lendemain midi mais non, tout est parti!! Un régal!! Merci Ness pour cette recette!

  2. Nickel ! Réalisé la veille et avec au moins 1 kg de carottes
    On s’est régalé !

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