GAUFRES SAUMON FUME ANETH

Print Friendly, PDF & Email

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 4 à 7 min par fournée (selon la taille des gaufres)

Prêt à déguster en : 25 min

Gaufres saumon fumé aneth

Cusi’Ness – Gaufres saumon fumé aneth

Tellement bonnes en version sucrée, j’ai eu envie de tester les gaufres en version salée ! Une idée sympa pour un repas du soir, accompagné d’une petite salade. Comme demandé par les enfants, j’en referai souvent … d’en d’autres versions pour varier le plaisir ! Il en restait une qu’on a mangée froide à l’apéro le lendemain, bien appréciée aussi !

 

Ingrédients pour  6/8 gaufres :

  • 120 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 25 cl de lait
  • 65 gr de beurre
  • 200 g saumon fumé
  • 4 CS d’aneth

 

Préparation :

  1. Mélanger la farine et la levure.
  2. Faire fondre le beurre au micro ondes
  3. Ajouter le beurre et l’œuf au mélange farine/levure
  4. Incorporer le lait et mélanger énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse
  5. Couper le saumon fumé en petits bouts
  6. Ajouter le saumon et l’aneth à la pâte
  7. Verser la préparation dans un gaufrier.
  8. Laisser cuire environ 4 minutes pour des petites gaufres et 7 min environ pour de grandes gaufres
  9. Servir avec une salade

 

Variantes :

  • A refaire avec des légumes, du fromage, etc, je partagerai mes prochains essais !

 

Source :   lesdelicesdeLetiss.com


8 commentaires

  1. Bonne recette, rapide à faire! 🙂

  2. J’ai testé et la recommande: délicieux et simple!

  3. Testées et approuvées ! Gout parfait et tellement rapide à faire. Par contre elles sont restées un peu molles. Une astuce ?

  4. Juste parfait !! Accompagné d’une chantilly citron

  5. Testées ce soir, délicieuses! Mon fils en a mangé et remangé!! Seul petit bémol, elles étaient un peu molles, donc la prochaine fois, j’essaierai de suivre cette recette un peu plus « à ma façon », calquée sur ma recette sucrée qui est plus croustillante à l’extérieur…En tous cas, le gout était au top, merci beaucoup! 🙂

  6. Préparé en un tour de main, recette testée et approuvée ! Un délice !! 😀

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *