Filet mignon de porc en croute à l'italienne
Viande

Filet mignon en croute à l’italienne

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Préparation : 15 min  / Cuisson : 40 min / Prêt à déguster en : 55 min

Ceux qui me suivent savent que je suis fan de pesto alors autant vous dire que je me suis régalée avec cette recette de filet mignon en croute à l’italienne. C’est devenu un classique à la maison ! Et quand c’est si bon et en plus rapide à faire, je ne peux que vous conseiller de vite le réaliser 😉

 

Ingrédients pour 5/6 personnes :

  • 1 filet mignon de porc de 500g (long et pas trop épais de préférence)
  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 pot de sauce Pesto rosso
  • 1 boule de mozza
  • 8/10 feuilles de basilic
  • 4 à 6 tranches de jambon serrano
  • Quelques tomates séchées
  • 1 jaune d’oeuf
  • huile d’olive

 

Préparation :
  1. Sortir le filet mignon 30 min avant la cuisson
  2. Faire revenir le filet mignon de tous les côtés dans une poêle après avoir fait chauffer un filet d’huile.
  3. Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée (sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en silicone, c’est plus écolo 😉 )
  4. Tartiner la pâte de pesto rosso (cf photos plus bas)
  5. Repartir les tranches de jambon serrano sur le milieu de la pâte
  6. Découper des tranches de mozzarella et les répartir au dessus
  7. Déposer les feuilles de basilic et les tomates séchées (coupées préalablement en petits morceaux)
  8. Mettre le filet mignon par dessus
  9. Saler et poivrer
  10. Refermer la pâte en rabattant d’abord les bouts puis les côtés (attention à ce que le tout soit bien entouré afin qu’il n’y ait pas de fuite à la cuisson!).
  11. Retourner le tout pour que la démarcation soit en dessous.
  12. Dorer la pâte avec le jaune d’œuf
  13. Faire un trou sur le dessus pour que la vapeur s’échappe pendant la cuisson
  14. Mettre au four 35 min à 200°C. A adapter + ou – 5 min en fonction du four et taille du filet mignon et recouvrir d’aluminium si la pâte dore trop.
  15. A la sortie du four, découper délicatement des tranches (éventuellement au couteau électrique) et servir avec des tagliatelle et, par exemple, une sauce au pesto maison (la recette : ici) !

 

Source : recette inspirée des recettes gourmandes de Chacha

 

Filet mignon de porc en croute à l'italienne
Filet mignon de porc en croute à l’italienne

Voici quelques étapes de la recette en photos :

Filet mignon de porc en croute à l'italienneFilet mignon de porc en croute à l'italienne

Filet mignon de porc en croute à l'italienneFilet mignon de porc en croute à l'italienne

 

 

 

 

 


 

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