Carrés croustillants fraises/rhubarbe
Dessert Goûter

Carrés croustillants fraises/rhubarbe

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Préparation : 25 min / Cuisson : 40 min /  Prêt à déguster en : 3h

J’ai réalisé 2 fois en 2 semaines cette recette de Carrés croustillants fraises/rhubarbe tellement mes enfants ont adoré ! Une recette rapide à réaliser et parfaite au goûter ou en dessert, servie avec une boule de glace vanille ou de sorbet fraise. Vous obtiendrez 16 carrés avec cette recette réalisée dans un moule carré 20 x 20 cm. J’ai utilisé le moule tablette Flexiplan de Demarle.

Ingrédients pour  16 parts (moule de 20 cm x 20 cm) :

  • 250 g de fraises
  • 200 g de rhubarbe
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillère à café de fécule de maïs
  • 100 g de sucre blanc
  • 225 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait vanille
  • 125 g de beurre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Graisser votre moule.
  3. Éplucher la rhubarbe et la couper en cubes. Saupoudrer d’un peu de sucre et réserver pour que la rhubarbe dégorge un peu.
  4. Laver les fraises, les équeuter et les hacher les fraises en petits morceaux.
  5. Mélanger les fraises et la rhubarbe dans un saladier avec le sucre et la fécule de maïs. Réserver.
  6. Dans un bol (ou au robot), fouetter le sucre, la farine et la levure.
  7. Ajouter l’œuf battu, la vanille et mélanger.
  8. Couper le beurre en morceaux, l’ajouter à la pâte et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit grumeleuse.
  9. Beurrer et fariner le moule (sauf s’il est en silicone).
  10. Verser les trois quart de la pâte dans le moule et presser avec le dos d’une cuillère pour aplatir.
  11. Étaler la préparation de fraises
  12. Émietter le restant de pâte sur le dessus.
  13. Enfourner pour 40 minutes à 190°C (le dessus doit être doré, cf photo).
  14. Laisser refroidir complètement et couper en 16 carrés.
  15. Servir ces délicieux carrés croustillants fraises/rhubarbe en dessert, servi avec une boule de glace vanille ou sorbet fraise ou bien au goûter !

Source : 

Inspiré de Les gourmandises d’Isa


1 thought on “Carrés croustillants fraises/rhubarbe”

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