Granola maison
Goûter

Granola maison (pour un petit dej’ sain !)

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Préparation : 25 min / Cuisson : 25 min / Prêt à déguster en : 2h

Quand vous aurez réalisé cette recette de granola maison, vous ne pourrez plus jamais en acheter dans le commerce ! J’ai adapté cette recette après plusieurs essais et c’est comme cela que je la préfère.

La recette est à adapter en fonction de vos goûts. Ex : si vous n’aimez pas les amandes, mettez des noix et noisettes ou plus de graines. Vous pouvez également rajouter d’autres fruits secs comme des raisins, cramberries, pruneaux, dattes, figues, etc.

 

Ingrédients pour 2 grands pots (type pots de compote) :

  • 250 g de flocons d’avoine
  • 80 g d’amandes
  • 100 g noisettes
  • 60 g de graines de courge (ou tournesol ou pignon ou mixte des 3)
  • 100 g de sirop d’agave (ou sirop d’érable ou miel ou mixte des 3)
  • 75 g d’huile de coco (ou autre huile végétale)
  • 150 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

  1. Concasser les amandes et les noisettes grossièrement avec un grand couteau.
  2. Dans un récipient mélanger les éléments solides :  noisettes, amandes, graines de courge et flocons d’avoine.
  3. Rajouter les éléments liquides : sirop d’agave et l’huile de coco (mis au micro ondes quelques secondes pour liquéfier).
  4. Mélanger le tout en enrobant bien les éléments solides.
  5. Préchauffer le four à 150°C.
  6. Déposer le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson (couche de 1/2 cm).
  7. Faire cuire environ 25 minutes (+ ou – 5 minutes selon le four). En milieu de cuisson, remuer le mélange.
  8. Lorsque le granola obtient une belle coloration dorée, retirer du four. (Attention : la préparation doit dorer un peu mais ne la laissez pas trop foncer, ça donne un goût désagréable). Le mélange va durcir en refroidissant.
  9. Une fois le granola refroidi, émietter (en plus ou moins gros morceaux selon ce que vous préférez) et ajouter les pépites de chocolat.
  10. Conservé dans des boites hermétiques ou des bocaux en verre, ce granola se conserve 1 mois (enfin, normalement car chez moi, il dure rarement si longtemps !).

 

Source : Inspirée de Le blog Lovin

 

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