Jambalaya au Cookéo
Cookéo Plats complets

Jambalaya au Cookéo

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Préparation : 15 min / Cuisson : 9 min / Prêt à déguster en : 30 min

Une recette rapide de Jambalaya à réaliser au Cookéo. J’ai réalisé ici une version poulet/crevettes mais vous pouvez ne mettre que l’un ou l’autre selon vos préférences.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 230 g de riz
  • 200 g de blanc de poulet
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de chorizo (doux ou fort selon préférence)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 20 cl d’eau
  • 2 cubes de bouillon volaille
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron vert
  • Persil frais
  • Un peu de sel
  • Sel, Poivre
  • Huile

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, commencer par préchauffer le Cookéo
  2. Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles
  3. Emincer l’oignon et ail
  4. Hacher le persil
  5. Découper le poivron et le céleri en dés
  6. Dans un peu d’huile, faire revenir l’oignon, l’ail et le poulet dans la cuve du Cookéo en mode « dorer » (pas besoin d’attendre la fin du préchauffage)
  7. Rajouter les crevettes, le poivron et le céleri en remuant.
  8. Puis ajouter le riz
  9. Emietter les cubes de bouillon dans l’eau et verser dans le Cookéo
  10. Rajouter le persil
  11. Saler, poivrer
  12. Enfin, lancer le Cookéo en « cuisson sous pression » pour 9 minutes.
  13. Déguster ce jambalaya à la sortie du Cookéo ou le laisser en mode « Maintenir au chaud »

 

Source : recette inspirée de recette360

Jambalaya au Cookéo
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