épaule d'agneau
Viande

Epaule d’agneau et pommes de terre au four

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Préparation : 15 min  / Cuisson : 1h15 / Prêt à déguster en : 1h30

Une recette d’épaule d’agneau très simple à réaliser pour Pâques. La viande et les pommes de terre sont bien tendres. Les herbes parfument parfaitement ce plat.

 

Ingrédients pour 5/6 personnes :

  • 800g d’épaule d’agneau
  • 500g de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 3 gousses ail
  • 40g de beurre
  • 3 CS d’huile olive
  • 2 branches romarin frais
  • 4 feuilles sauge ciselées
  • 2 feuilles laurier
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Laver et essuyer les pommes de terre et les couper en deux ou quatre selon la taille initiale.
  3. Émincer les oignons.
  4. Eplucher les gousses d’ail
  5. Mettre l’huile et le beurre dans un plat à gratin.
  6. Ajouter les herbes, les gousses d’ail et les oignons puis la viande et enfin les pommes de terre.
  7. Mélanger tous les ingrédients.
  8. Saler, poivrer
  9. Enfourner pendant 1heure environ (mélanger 3 fois pendant la cuisson afin d’éviter que les pommes de terre attachent sur le fond du plat).
  10. Augmenter la température à 200°C.
  11. Mélanger un peu les ingrédients dans le moule et enfourner encore pendant 5 à 10 min le temps de faire dorer les pommes de terre.
  12. Servir chaud votre plat d’épaule d’agneau et pommes de terre.

 

Source : Un déjeuner au soleil

épaule d'agneau
Epaule d’agneau

 

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