Préparation : 15 min / Cuisson : 1h15 / Prêt à déguster en : 1h30
Une recette d’épaule d’agneau très simple à réaliser pour Pâques. La viande et les pommes de terre sont bien tendres. Les herbes parfument parfaitement ce plat.
Ingrédients pour 5/6 personnes :
- 800g d’épaule d’agneau
- 500g de pommes de terre
- 3 oignons
- 3 gousses ail
- 40g de beurre
- 3 CS d’huile olive
- 2 branches romarin frais
- 4 feuilles sauge ciselées
- 2 feuilles laurier
- sel
- poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Laver et essuyer les pommes de terre et les couper en deux ou quatre selon la taille initiale.
- Émincer les oignons.
- Eplucher les gousses d’ail
- Mettre l’huile et le beurre dans un plat à gratin.
- Ajouter les herbes, les gousses d’ail et les oignons puis la viande et enfin les pommes de terre.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Saler, poivrer
- Enfourner pendant 1heure environ (mélanger 3 fois pendant la cuisson afin d’éviter que les pommes de terre attachent sur le fond du plat).
- Augmenter la température à 200°C.
- Mélanger un peu les ingrédients dans le moule et enfourner encore pendant 5 à 10 min le temps de faire dorer les pommes de terre.
- Servir chaud votre plat d’épaule d’agneau et pommes de terre.
Source : Un déjeuner au soleil
