Sablés marbrés chocolat vanille
Goûter Noël

Sablés marbrés chocolat vanille

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Préparation : 20 min / Cuisson : 12 min / Prêt à déguster en :  1h

Je cherchais une petite recette de sablés à faire pendant les vacances de noël et je suis tombée sur ces jolis sablés marbrés sur le blog Marion a découvert. Une recette express et facile à faire, avec un visuel fort appétissant ! A refaire, même après les fêtes pour accompagner un café ou un thé !

 

Ingrédients pour 30 sablés :

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre mou (pas fondu !)
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 CS de cacao en poudre
  • 1 CS d’extrait de vanille

Préparation :

  1. Mélanger la farine et le sucre.
  2. Ajouter le beurre puis l’œuf et travailler la pâte pour l’homogénéiser.
  3. Diviser la pâte en deux.
  4. Dans la première moitié ajouter le cacao en poudre, dans la seconde l’extrait de vanille.
  5. Mélanger grossièrement les deux pâtes (attention celle-ci collent pas mal, se mouiller les mains pour faciliter la tâche)
  6. Étaler du papier film et répartir la pâte sur la longueur
  7. Former un boudin de 2 centimètres de diamètre environ en refermant le film.
  8. Placer au congélateur 30 min
  9. Préchauffer le four à 150°C.
  10. Sortir le boudin du congélateur et couper le en tranches d’environ 5 mm.
  11. Placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  12. Enfourner pour 10 minutes.
  13. Laisser refroidir avant de les manipuler.

Source :   Marion a découvert

Sablés marbrés chocolat vanille
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