Préparation : 20 min / Cuisson : 12 min / Prêt à déguster en : 1h
Je cherchais une petite recette de sablés à faire pendant les vacances de noël et je suis tombée sur ces jolis sablés marbrés sur le blog Marion a découvert. Une recette express et facile à faire, avec un visuel fort appétissant ! A refaire, même après les fêtes pour accompagner un café ou un thé !
Ingrédients pour 30 sablés :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre mou (pas fondu !)
- 75 g de sucre
- 1 œuf
- 2 CS de cacao en poudre
- 1 CS d’extrait de vanille
Préparation :
- Mélanger la farine et le sucre.
- Ajouter le beurre puis l’œuf et travailler la pâte pour l’homogénéiser.
- Diviser la pâte en deux.
- Dans la première moitié ajouter le cacao en poudre, dans la seconde l’extrait de vanille.
- Mélanger grossièrement les deux pâtes (attention celle-ci collent pas mal, se mouiller les mains pour faciliter la tâche)
- Étaler du papier film et répartir la pâte sur la longueur
- Former un boudin de 2 centimètres de diamètre environ en refermant le film.
- Placer au congélateur 30 min
- Préchauffer le four à 150°C.
- Sortir le boudin du congélateur et couper le en tranches d’environ 5 mm.
- Placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 10 minutes.
- Laisser refroidir avant de les manipuler.
Source : Marion a découvert

Très tentants ces jolis petits sablés !