Ratatouille
Accompagnement Cookéo

Ratatouille (cuisson au Cookéo)

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Préparation : 20 min / Cuisson : 11 min / Prêt à déguster en : 30 min

Un classique de la saison réalisé très rapidement grâce au Cookéo.

 

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 4 courgettes
  • 1 belle aubergine
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d’ails
  • 1 poivron rouge
  • 5 tomates
  • 1 bouillon de légumes
  • 5 cl d’eau
  • herbe de Provence
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

  1. Laver et découper les courgettes, l’aubergine, les tomates en grosses tranches.
  2. Laver, épépiner et découper les poivrons en lamelles
  3. Éplucher et émincer les oignons et l’ail.
  4. Mettre le Cookéo en mode “dorer”
  5. Pendant le préchauffage, mettre 1 filet d’huile d’olive dans la cuve
  6. Ajouter le poivron et les oignons
  7. Laisser revenir quelques minutes
  8. Arrêter le mode dorer
  9. Insérer tous les légumes, l’eau, le cube de bouillon de légumes émietté et les épices et bien mélanger
  10. Passer en mode “cuisson sous pression” (ou “cuisson rapide”) pendant 11 minutes.
  11. Déguster cette ratatouille bien chaude avec du riz, une viande et tout ce que vous souhaitez.

 

 

Le Cookéo, vous connaissez ?

C’est une cocotte minute intelligente qui permet une cuisson très rapide. Le Cookeo présente plusieurs modes de cuisson. Il est possible de se laisser guider avec des recettes intégrées dans l’appareil (50 ou 100 selon les modèles). On peut aussi faire ses propres recettes. Il est possible :

  • de faire rissoler les ingrédients avec la fonction “dorer”
  • d’effectuer un cuisson sous pression avec la fonction “cuisson sous pression” ou “cuisson rapide” en choisissant le temps désiré
  • de maintenir le plat au chaud ou le réchauffer. 

Voilà pour résumer ! 

 

Source :  Ma cuisine débutante

Ratatouille
Ratatouille

 

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