Risotto façon paella
Poisson Viande

Risotto façon paella

Print Friendly, PDF & Email
Risotto façon paella
Risotto façon paella

Préparation : 45 min

Cuisson : 45 min

Prêt à déguster en : 45 min

 

Je vous ai deja proposé plusieurs recettes de risotto. J’ai voulu, avec cette recette un peu plus estivale, mixer 2 recettes que j’adore : le risotto et la paella.  Vous obtenez un délicieux Risotto façon paella !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de riz à risotto
  • 300 g d’escalopes de poulet
  • 150 g de crevettes cuites décortiquées
  • 150 g de moules cuites décortiquées
  • 100 g de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
  • 1 cube bouillon de volaille (dans 1/2 litre d’eau)
  • 200 g de pulpe de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • 1 dose de safran 1 dose
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d’eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

Dans sauteuse 1 : 

  1. Couper le poulet en petits morceaux.
  2. Peler et émincer l’ail et l’oignon.
  3. Épépiner le poivron et le couper en morceaux.
  4. Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
  5. Dans une sauteuse, faire revenir les rondelles de chorizo avec l’oignon pendant 1 min à feu vif en remuant.
  6. Ajouter le poulet, poursuivre la cuisson 2 min à feu vif en remuant.
  7. Ajouter le poivron et l’ail, le curcuma, le paprika, les herbes de Provence, le piment.
  8. Passer sur feu moyen, cuire 1 minute en remuant.
  9. Verser la pulpe de tomates, l’eau, couvrir, baisser le feu et cuire 5 min en remuant de temps en temps.
  10. Ajouter les crevettes et les moules en fin de cuisson. Réserver.

Dans sauteuse 2 (à faire en même temps que la sauteuse 1 pour gagner du temps et si vous êtes à l’aise en cuisine, sinon, à la suite, dans la même sauteuse !)

  1. Faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajouter le riz et remuer pendant 2 minutes. Saupoudrer 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de paprika et ajouter le safran.
  3. Verser le vin et cuire 2 minutes en mélangeant.
  4. Verser le bouillon petit à petit et remuer avec une cuillère en bois. 
  5. Dès que le bouillon est absorbé, en verser de nouveau et ainsi de suite (couvrir entre 2 louches).
  6. La cuisson du risotto dure 25-30 min.
  7. 10 min avant la fin de cuisson du riz, ajouter la préparation à base de poulet.
  8. Enfin, servir dans des assiettes creuses.

 

Source :   La cerise sur le maillot

 


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *