
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Prêt à déguster en : 45 min
Je vous ai deja proposé plusieurs recettes de risotto. J’ai voulu, avec cette recette un peu plus estivale, mixer 2 recettes que j’adore : le risotto et la paella. Vous obtenez un délicieux Risotto façon paella !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de riz à risotto
- 300 g d’escalopes de poulet
- 150 g de crevettes cuites décortiquées
- 150 g de moules cuites décortiquées
- 100 g de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
- 1 cube bouillon de volaille (dans 1/2 litre d’eau)
- 200 g de pulpe de tomates
- 1 poivron rouge
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café de piment
- 1 dose de safran 1 dose
- 15 cl de vin blanc sec
- 10 cl d’eau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- sel
- poivre
Préparation :
Dans sauteuse 1 :
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Couper le poulet en petits morceaux.
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Peler et émincer l’ail et l’oignon.
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Épépiner le poivron et le couper en morceaux.
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Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
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Dans une sauteuse, faire revenir les rondelles de chorizo avec l’oignon pendant 1 min à feu vif en remuant.
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Ajouter le poulet, poursuivre la cuisson 2 min à feu vif en remuant.
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Ajouter le poivron et l’ail, le curcuma, le paprika, les herbes de Provence, le piment.
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Passer sur feu moyen, cuire 1 minute en remuant.
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Verser la pulpe de tomates, l’eau, couvrir, baisser le feu et cuire 5 min en remuant de temps en temps.
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Ajouter les crevettes et les moules en fin de cuisson. Réserver.
Dans sauteuse 2 (à faire en même temps que la sauteuse 1 pour gagner du temps et si vous êtes à l’aise en cuisine, sinon, à la suite, dans la même sauteuse !) :
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Faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
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Ajouter le riz et remuer pendant 2 minutes. Saupoudrer 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de paprika et ajouter le safran.
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Verser le vin et cuire 2 minutes en mélangeant.
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Verser le bouillon petit à petit et remuer avec une cuillère en bois.
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Dès que le bouillon est absorbé, en verser de nouveau et ainsi de suite (couvrir entre 2 louches).
- La cuisson du risotto dure 25-30 min.
- 10 min avant la fin de cuisson du riz, ajouter la préparation à base de poulet.
- Enfin, servir dans des assiettes creuses.
Source : La cerise sur le maillot