Tarte au sucre

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Tarte au sucre

Tarte au sucre

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Prêt à déguster en : 4h

 

Habitant dans le Nord de le France, je me devais d’avoir une recette de tarte au sucre sur mon blog ! C’est chose faite avec cette pure gourmandise !

 

Ingrédients pour 1 tarte au sucre :

  • 300 g de farine
  • 100 g de lait
  • 100 g de crème fraîche entière
  • 2 œufs
  • 1 cc de sel
  • 90 g de sucre roux
  • 12 de levure fraîche de boulanger
  • 20 g de beurre

 

Préparation :

  1. Dans un plat creux, mettre la farine, le lait, le sel, 50 g de crème, 1 œuf, 2 CS sucre et la levure de boulanger émiettée (attention la levure et le sel ne doivent pas rentrer en contact).
  2. Pétrir l’ensemble (robot ou à la main) jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Réserver la pâte et couvrir.
  4. Laisser doubler de volume pendant au moins 1h.
  5. Beurrer et fariner un moule puis y déposer le pâton en l’étalant pour qu’il recouvre la totalité du fond.
  6. Laisser gonfler encore 1h.
  7. Préchauffer le four à 160°C.
  8. Préparer la garniture en mélangeant 1 œuf, 50 g de crème et le reste de sucre dans un saladier.
  9. Faire des trous dans la pâte avec les doigts.
  10. Verser la garniture sur la pâte et déposer le beurre coupé en petits morceaux.
  11. Mettre au four pour environ 30 min à 160° (à adapter à votre four).

 

Source :   Les Gourmandises de Lou

 

Tarte au sucre

Tarte au sucre

 


Un commentaire

  1. gourmande cette tarte, je fonds, bisous

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