
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Prêt à déguster en : 1h
J’étais à la recherche d’une recette afin d’utiliser des blancs d’œufs pour changer un peu des meringues. Et une recette assez simple pour que ma fille de 5 ans puisse la réaliser seul. C’est chose faite avec cette recette de gâteaux à la fleur d’oranger.
Ingrédients pour 9 mini gâteaux à la fleur d’oranger :
Quantité à adapter en fonction du nombre de blancs d’œufs !
- 2 blancs d’œufs
- 50 g farine
- 50g sucre
- 50 g beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cc de fleur d’oranger
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tout d’abord, faire fondre le beurre 20-30 secondes au micro ondes.
- Puis mélanger le sucre et le beurre fondu.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Incorporer alternativement la farine et les blancs montés.
- Ajouter la fleur d’orange et mélanger.
- Enfin, remplir les moules en silicone de la pâte
- Cuire 15 min à 180°C dans un moule à mini muffins en silicone (cuisson à surveiller et à adapter en fonction du four).
- Démouler à la sortie du four (attention de ne pas se brûler) et laisser refroidir avant dégustation.
Source : Oh, la gourmande