Gâteaux à la fleur d’oranger (pour utiliser ses blancs d’œufs)

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Gâteaux à la fleur d'oranger

Gâteaux à la fleur d’oranger

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 1h

 

J’étais à la recherche d’une recette afin d’utiliser des blancs d’œufs pour changer un peu des meringues. Et une recette assez simple pour que ma fille de 5 ans puisse la réaliser seul. C’est chose faite avec cette recette de gâteaux à la fleur d’oranger.

 

Ingrédients pour  9 mini gâteaux à la fleur d’oranger 

Quantité à adapter en fonction du nombre de blancs d’œufs !

  • 2 blancs d’œufs
  • 50 g farine
  • 50g sucre 
  • 50 g beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cc de fleur d’oranger

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tout d’abord, faire fondre le beurre 20-30 secondes au micro ondes.
  3. Puis mélanger le sucre et le beurre fondu.
  4. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
  5. Incorporer alternativement la farine et les blancs montés.
  6. Ajouter la fleur d’orange et mélanger.
  7. Enfin, remplir les moules en silicone de la pâte
  8. Cuire 15 min à 180°C dans un moule à mini muffins en silicone (cuisson à surveiller et à adapter en fonction du four).
  9. Démouler à la sortie du four (attention de ne pas se brûler) et laisser refroidir avant dégustation.

 

Source :   Oh, la gourmande

 


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