
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Prêt à déguster en : 1h
Cette soupe tomates, carottes et poivrons rôtis au goût provençale permet de donner un avant goût de Printemps en attendant les beaux jours !
Ingrédients pour 4/5 personnes :
- 1 poivron rouge
- 4 carottes
- 3 grosses tomates
- 2 petites pommes de terre
- 1 oignon
- ½ bouillon cube
- 1 cc d’huile d’olive
- 1 cc de basilic ciselé
- Sel & poivre
Préparation :
- Tout d’abord, peler l’oignon et l’émincer.
- Éplucher les pommes de terre et les carottes.
- Puis les détailler en rondelles.
- Épépiner ensuite les tomates et les couper en cubes.
- Placer les légumes dans une casserole avec 50 cl d’eau.
- Ajouter ensuite le cube de bouillon et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 20 min).
- Pendant ce temps, épépiner les poivrons et les détailler en lamelles fines.
- Puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient presque grillés.
- Saler et poivrer
- A l’aide d’une écumoire, retirer les légumes de l’eau et les mixer.
- Rajouter les poivrons et mixer à nouveau.
- Enfin, ajouter un peu d’eau de cuisson pour avoir la texture désirée.
- Servir la soupe bien chaude décorée de basilic.
Source : Fourchette et Bikini