Soupe tomates, carottes et poivrons rôtis

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Soupe tomates, carottes et poivrons rôtis

Soupe tomates, carottes et poivrons rôtis

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Prêt à déguster en : 1h

 

Cette soupe tomates, carottes et poivrons rôtis au goût provençale permet de donner un avant goût de Printemps en attendant les beaux jours ! 

 

Ingrédients pour  4/5 personnes :

  • 1 poivron rouge
  • 4 carottes
  • 3 grosses tomates
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • ½ bouillon cube
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1 cc de basilic ciselé
  • Sel & poivre

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, peler l’oignon et l’émincer.
  2. Éplucher les pommes de terre et les carottes.
  3. Puis les détailler en rondelles.
  4. Épépiner ensuite les tomates et les couper en cubes.
  5. Placer les légumes dans une casserole avec 50 cl d’eau.
  6. Ajouter ensuite le cube de bouillon et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 20 min).
  7. Pendant ce temps, épépiner les poivrons et les détailler en lamelles fines.
  8. Puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient presque grillés.
  9. Saler et poivrer
  10. A l’aide d’une écumoire, retirer les légumes de l’eau et les mixer. 
  11. Rajouter les poivrons et mixer à nouveau.
  12. Enfin, ajouter un peu d’eau de cuisson pour avoir la texture désirée.
  13. Servir la soupe bien chaude décorée de basilic.  

 

Source :   Fourchette et Bikini

 


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