Velouté brocoli pistache (express – 3 ingrédients)

Print Friendly, PDF & Email

 

Velouté brocoli pistache

Velouté brocoli pistache

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 30 min

 

Chez moi, on adore le brocoli alors quand j’ai vu ce velouté brocoli pistache chez Chef Nini, je n’ai pas hésité à le tester. En plus, la préparation est très rapide et la recette ne demande que 3 ingrédients.

 

Ingrédients pour  2/3 personnes :

  • 1 brocoli de500 g
  • 35 g de pistaches grillées décortiquées
  • 2 Saint-Morêt (Ligne & Plaisir pour moi, pour alléger au max le velouté !)

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, laver le brocoli et couper les bouquets grossièrement
  2. Puis déposer les bouquets dans une casserole, recouvrir d’eau et ajouter du gros sel
  3. Porter à ébullition et laisser cuire 10 min
  4. Ensuite, récupérer le brocoli et garder l’eau de cuisson
  5. Mettre le brocoli dans le bol d’un blender ou d’un mixeur
  6. Ajouter le Saint-Morêt et les pistaches
  7. Enfin, mixer et ajouter de l’eau de cuisson au fur et à mesure pour obtenir la texture désirée
  8. Servir ce velouté en ajoutant des pistaches pour la déco

 

Source :   Chef Nini

 


Un commentaire

  1. la couleur est juste top !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *