Magret de canard séché express (repos 3 sem)

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Magret de canard séché

Magret de canard séché

Préparation : 5 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 3 semaines

 

3 ingrédients, 5 minutes de préparation et un peu de patience pour réaliser ce magret de canard séché car il devra reposer dans votre frigo pendant 3 semaines avant d’être dégusté. Le magret séché est un filet de canard travaillé en salaison, il est salé et parfumé avec des épices. Très simple à réaliser, vous serez si fière le jour de Noël de dire « c’est moi qui l’ai fait » ! Je vous propose quelques idées de recette plus bas, n’hésitez pas à faire des suggestions en commentaires.

 

Ingrédients pour  1 magret de canard séché :

  • 1 magret de canard
  • 500 g de sel de Guérande
  • 1 CS de mélange 5 baies (ou à défaut du poivre noir)

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, verser la moitié du sel dans un boite en plastique
  2. Puis, déposer le magret de canard dessus
  3. Verser ensuite le reste du sel pour bien recouvrir le magret (cf photo en bas de page)
  4. Laisser reposer 12 h à 18h au réfrigérateur
  5. Une fois le temps de repos écoulé, sortir le magret de canard de la boite et retirer le sel en frottant avec un torchon
  6. Enfin, parsemer de poivre et d’un peu de piment le magret côté chair et l’entourer d’un torchon
  7. Laisser sécher le magret 3 semaines en bas du réfrigérateur
  8. Au bout des 3 semaines, sortir le magret et le couper en fines tranches pour le servir

 

Idées recettes à base de magret de canard séché :

  • Nature avec du pain de campagne
  • Brochettes pour l’apéro : fine tranche de magret séché, 1 grain de raisin, un cube de comté (cf photo)
  • Dans une salade composée
  • Avec une raclette
Brochette magret de canard séché, raisin et comté

Brochette magret de canard séché, raisin et comté

 

Variantes :

  • Vous pouvez remplacer le mélange 5 baies par du piment ou des herbes de Provence

 

Source :   Cuisinecampagne.com


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