Tiramisu fraises et biscuits roses de Reims

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Tiramisu fraises et biscuits roses de Reims

Tiramisu fraises et biscuits roses de Reims

Préparation : 40 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 24h

 

Après la version Lemon curd et Chtiramisu chocolat blanc et spéculoos, voici une version plus estivale avec des fraises et le biscuit croustillant de ma ville natale : le biscuit rose de Reims ! J’aime le faire en version individuelle mais il est tout à fait possible de le faire dans un grand plat et faire des parts au moment de servir !

 

Ingrédients pour  5/6 grosses verrines :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 40 g de sucre
  • 5 cl d’eau
  • 50 g de sucre
  • 250 g de fraises
  • 6 biscuits roses de Reims

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, séparer les blancs des jaunes
  2. Battre les jaunes avec 40 g de sucre afin d’avoir un mélange mousseux
  3. Puis ajouter le mascarpone
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  5. Incorporer ensuite délicatement ces blancs dans le mélange mascarpone/sucre/jaunes.
  6. Réserver au frais.
  7. Réaliser un sirop avec l’eau et 50 g de sucre.
  8. Écraser 3 des biscuits roses (grossièrement si vous souhaitez que vos biscuits croustillent ou finement si vous les préférez imbibés).
  9. Laver, équeuter les fraises et les couper en lamelle (au moins pour la moitié, celles qui décoreront le fond).
  10. Enfin, le montage : Remplir le fond des verrines avec les miettes de biscuits roses puis déposer les lamelles de fraises (de la même taille, cela sera plus jolie) sur les parois de la verrine.
  11. Recouvrir d’une couche de mascarpone.
  12. Couper les 3 biscuits rose restants en 2 et les imbiber rapidement avec le sirop.
  13. Déposer au milieu de la couche de mascarpone.
  14. Recouvrir de fraises puis de nouveau d’une couche de mascarpone.
  15. Décorer avec le restant de fraises
  16. Mettre au frais pour 4h minimum (ou au mieux, la veille)
  17. Servir le Tiramisu fraises et biscuits roses de Reims dès la sortie du frigo.

 

Variantes :

 

 

 


Un commentaire

  1. Ces beaux tiramisu ont du avoir du succès.

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