Tatins de tomates cerises et pesto rouge

Print Friendly, PDF & Email

 

Tatins de tomates cerises au pesto rouge

Tatins de tomates cerises et pesto rouge

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

Prêt à déguster en : 1h

 

Et 0ui, encore du pesto ! Mais que voulez vous, j’en raffole ! Vous connaissez probablement la tarte tatin en version sucrée, plus classique, comme aux pommes, découvrez ces délicieuses tatins de tomates cerises et pesto rouge. Je les ai trouvées sur un blog que j’aime beaucoup, celui d’Amandine Cooking. Je les ai servies en repas du soir mais je les referai en entrée ou en apéritif dînatoire la prochaine fois. J’ai utilisé dans cette recette du pesto du commerce. Vous pouvez le réaliser assez facilement vous même avec des pignons de pins, des tomates séchées, du basilic, de l’huile d’olive, de l’ail et du parmesan.

 

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 350 g de tomates cerises
  • 2 cc de sucre pur canne en poudre
  • 4 cc de vinaigre balsamique
  • 1/2 pot de pesto rosso (du commerce pour moi)
  • huile d’olive

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, préchauffer le four à 200°C.
  2. Mettre un fond d’huile dans les moules à tartelette et saupoudrer chaque moule d’une demi cuillère à café de sucre et d’une cuillère à café de vinaigre balsamique.
  3. Couper ensuite les tomates cerises en deux et les disposer dans les moules, face arrondie en contact avec le moule.
  4. Surtout, bien serrer les tomates les unes aux autres.
  5. Mettre au four 20 à 25 min à 200°.
  6. Pendant ce temps, découper la pâte de la taille des moules (il m’en restait un peu). Piquer les fonds de pâte et étaler une grosse couche de pesto rosso.
  7. Sortir les moules du four et placer la pâte par dessus (pesto à l’intérieur)
  8. Rabattre les bords vers l’intérieur.
  9. Puis remettre au four 15 minutes.
  10. Enfin, démouler délicatement ces tatins de tomates à la sortie du four et servir de suite.

 

Source :  Amandine Cooking

 


Un commentaire

  1. Une chouette idée ces petites tatins.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *