Sangria blanche aux épices

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Sangria blanche aux épices

Sangria blanche aux épices

Préparation : 20 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 2 jours

 

Une sangria qui change un peu de la Sangria classique (à retrouver ici) réalisée avec du vin blanc, des pêches, nectarines et fraises. Quelques épices rehaussent le goût de ce nectar !

 

Ingrédients pour environ 4 litres de Sangria :

  • 2 bouteilles de vin blanc sec (type Sauvignon de Touraine)
  • 40 cl de Vodka
  • 75 cl de jus de fraise
  • 50 cl de jus d’orange
  • 20 cl de sucre de canne
  • 3 pêches
  • 3 nectarines 
  • 1 grosse tasse de fraises
  • 3 oranges non traitées
  • 2 citrons non traités
  • 4 bâtons de cannelle
  • 3 cc bombées de gingembre en poudre
  • 3 étoiles de badiane (pas mis car je n’en avais pas)
  • 200 g de sucre en poudre

 

Préparation :

  1. 2 jours avant la Dégustation …
  2. Dans un grand récipient, mélanger : le vin, la vodka, les jus de fraises et d’oranges et le sucre de canne. Bien mélanger.
  3. Ajouter le zeste d’une orange et celui d’un citron.
  4. Découper l’ensemble des oranges et le citron sans zeste en fines tranches.
  5. Les ajouter dans le récipient avec les liquides.
  6. Couper en quartiers les nectarines et les pêches et les arroser avec le jus du 2ème citron (pour qu’elles ne noircissent pas).
  7. Verser le tout (fruit + jus de citron) dans le saladier.
  8. Ajouter les fraises.
  9. Mélanger le gingembre en poudre avec 5 cuillères à soupe de sangria jusqu’à ce que le gingembre soit totalement dissout.
  10. Verser le tout dans la sangria avec les bâtons de cannelle, la badiane et le sucre en poudre.
  11. Bien mélanger.
  12. Couvrir et laisser macérer à température ambiante 1/2 journée puis mettre au frais de 12 à 24 heures.
  13. Le jour J …
  14. Goûter la sangria et rajouter éventuellement du sucre.
  15. Au moment de servir, ajouter des glaçons et servir bien frais !

 

Source : Inspiré du blog Les épices rients

 


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