Carré chocolat noir et framboises

Print Friendly, PDF & Email

 

Carré chocolat noir et framboises

Carré chocolat noir et framboises

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 1h

 

J’adore le mélange chocolat-framboises ! Ce carré a été réalisé pas mes 2 enfants qui recherchaient une recette facile et rapide ! Un gâteau au chocolat, nommé brownies dans la recette originale mais, bien qu’il soit très bon, je n’ai pas retrouvé la texture d’un brownie. A refaire vite !

 

Ingrédients pour  6 personnes :

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de framboises (surgelées pour moi)

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dans une casserole, faire fondre les carrés de chocolat noir et le beurre.
  3. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien fondu et la préparation soit bien lisse.
  4. Ajouter le sucre, les œufs et la farine en mélangeant bien entre deux.
  5. Incorporer les framboises et mélanger délicatement (pour que les framboises ne s’écrasent pas trop).
  6. Verser la pâte dans un moule carré beurré ou en silicone.
  7. Enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant 15 min.
  8. Planter la pointe d’un couteau dans le brownie pour vérifier s’il est cuit, la lame doit ressortir propre.
  9. Laisser tiédir, démouler le gâteau et le couper en petits carrés.

 

Source :   Confessions d’une gourmande

 


Un commentaire

  1. Ces carrés sont bien gourmands.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *