Salade de pois chiches, fêta et herbes fraîches

Print Friendly, PDF & Email
Salade de pois chiches

Salade de pois chiches

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 30 min

 

Une belle salade de pois chiches qui change des salades classiques. Cette jolie salade saine et pleine de saveurs vous amènera directement de l’autre côté de la méditerranée! Elle conviendra parfaitement aux végétariens. Cette sera parfaite pour accompagner vos barbecues cet été ! Elle a eu un grand succès chez moi !

 

Ingrédients pour  6/8 personnes :

  • 1 boîte de de pois chiches (environ 500 ml)
  • 1 demi concombre
  • une carotte
  • du persil frais
  • 1 petit oignon rouge
  • du basilic frais
  • de la coriandre fraîche
  • 1/2 pot de féta
  • Le jus d’un citron
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 1,5 CS de vinaigre balsamique
  • sel
  • Poivre

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, égoutter et rincer les pois chiches.
  2. Puis éplucher et découper en petits cubes le concombre et la carotte.
  3. Hacher finement le persil, la coriandre, l’oignon rouge et le basilic.
  4. Mélanger l’ensemble des ingrédients.
  5. Rajouter la fêta (coupé en petits cubes).
  6. Enfin, assaisonner avec le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  7. Mettre au frigo pendant quelques heures.
  8. Déguster bien frais.

 

Source :   inspirée de troisfoisparjour.com

 

Origines :

Le pois chiche est une légumineuse centrale de la gastronomie de nombreux pays du Proche-Orient et du pourtour méditerranéen, riche en fibres et pauvre en matière grasse. On le consomme souvent en salade pour pouvoir profiter de ses qualités gustatives ou intégré dans des plats comme le couscous.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *