Coquillotto jambon fromage

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Coquillotto jambon fromage

Coquillotto jambon fromage

Préparation : 25 min

Cuisson : 25 min

Prêt à déguster en : 25 min

 

Déjà testé en version chorizo à retrouver ici, voici une version de Coquillotto jambon fromage. J’en referai sûrement d’autres car on est vraiment fan à la maison !

 

Ingrédients pour  4/5 personnes :

  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de gruyère râpé
  • 125 g de jambon
  • 350 g de coquillettes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 bouillons de volaille (cube)
  • 1 oignon
  • 60 g de beurre
  • huile d’olive
  • poivre et sel

 

Préparation :

  1. Peler et hacher l’oignon, le faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile et 30 g de beurre.
  2. Ajouter les coquillettes et mélanger pendant 1 à 2 minutes.
  3. Verser le vin blanc puis remuer jusqu’à évaporation.
  4. Dissoudre les cubes de bouillon dans 1 litre d’eau bouillante et réserver.
  5. Recouvrir les coquillettes avec une louche de le bouillon de volaille chaud.
  6. Baisser le feu et laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon.
  7. Renouveler l’opération jusqu’à la fin de bouillon.
  8. Couper les 30 g de beurre restant en petits cubes.
  9. Ajouter les dés de jambon dans les coquillettes, puis les cubes de beurre et les 2 fromages râpés.
  10. Dresser dans les assiettes et parsemer de copeaux de parmesan.

 

 

Variante : Chorizo

 


Un commentaire

  1. alors ça j’adore ! simple à préparer, ça plait à tout le monde et c’est bon

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