Polpettes calabraises (recette Weight Watchers)

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polpettes calabraises

polpettes calabraises

Préparation : 15 min

Cuisson : 6-8 min

Prêt à déguster en : 25 min

 

Approche de l’été oblige, le retour des recettes Weight Watchers ! L’avantage de ces Polpettes calabraises, c’est qu’on ne se douterait pas que c’est light. 3 Smartpoints par boulette, comptez en 2 par personne (4 pour mon homme qui a adoré !). Je les cuisine souvent avec des pâtes et une sauce tomate/basilic, sur la photo, elles sont servies avec des röstis (moins light par contre !).

Qu’est ce que les polpettes calabraises ? Les polpettes sont des boulettes de viandes italiennes, frites à la poêle ou en sauce. Elles sont composées de bœuf, de panure et d’œufs ! Vous savez tout !

 

Ingrédients pour  12 boulettes :

  • 500 g de bœuf haché à 5% (ou cheveux d’ange)
  • 2 échalotes
  • 2 CS de persil ciselé
  • 1 cc d’origan
  • 2 œufs
  • 40 g de câpres
  • 4 CC de parmesan râpé
  • 50 g de mie de pain
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

  1. Tremper la mie de pain dans de l’eau froide et essorer.
  2. Éplucher et hacher finement les échalotes.
  3. Mélanger la viande haché, les échalotes, les câpres, le persil, les œufs, la mie de pain, le parmesan et l’origan.
  4. Saler et poivrer.
  5. Former 12 boulettes puis les aplatir légèrement.
  6. Les faire revenir 3-4 min de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile (sur du papier cuisson mis dans la poêle dans la recette originale)

 

Source :   ChezVanda.com

 


Un commentaire

  1. Voilà qui me donne faim !

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