Gaufres de pommes de terre

Print Friendly, PDF & Email

 

Gaufres de pommes de terre

Gaufres de pommes de terre

Préparation : 20 min

Cuisson : 6-7 min par fournée

Prêt à déguster en : 1h

 

Après un premier essai avec des gaufres saumon fumé aneth très réussi, je retente l’expérience avec ces gaufres de pommes de terre pour un repas du soir (accompagnées d’une salade). Cette recette est issue du très bon blog unsiphonfonfon.com, recette que je n’ai pas modifiée car parfaite. Il faut juste ne pas hésiter à bien saler la pâte.

 

Ingrédients pour environ 5 gaufres :

  • 200 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 10 cL de crème fraiche épaisse
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 25 g de farine
  • persil
  • sel et poivre

 

Préparation :

  1. Allumer le gaufrier pendant la préparation de la pâte pour qu’il soit bien chaud.
  2. Éplucher les pommes de terre et les râper.
  3. Retirer l’excédent d’eau en les pressant.
  4. Ciseler finement le persil.
  5. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro ondes.
  6. Ajouter à ces pommes de terre râpées les autres ingrédients : la sel, le poivre, la crème fraîche, l’œuf, le gruyère râpé, le persil, la farine et le beurre.
  7. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  8. Verser 2 boules de pâte dans le gaufrier et le refermer.
  9. Laisser cuire 6-7 min jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.

 

Variantes : avec d’autres légumes !

 

Source :   unsiphonfonfon.com

 


Un commentaire

  1. Merci pour le clin d’œil et bon dimanche.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *