Filet mignon de porc au maroilles

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Filet mignon de porc au maroilles

Filet mignon de porc au maroilles

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Prêt à déguster en : 45 min

 

Une recette bien de chez moi (le Nord) pour se réconforter pendant l’hiver. La sauce peut être servie avec du poulet.

 

Ingrédients pour  4/5 personnes :

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 150 g maroilles
  • 20 cl crème fraîche
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 1/2 cc muscade

 

Préparation :

  1. Faire revenir le filet mignon de porc dans un peu d’huile.
  2. Saler et poivrer, recouvrir d’un filet d’huile d’olive.
  3. Enfourner 25 à 30 min à 180°.
  4. 10 min avant la fin de la cuisson, réaliser la sauce  :
  5. Faire fondre le maroilles coupé en petits morceaux avec la crème fraîche.
  6. Rajouter le vin blanc.
  7. Laisser épaissir la sauce en mélangeant.
  8. Ajouter le poivre, le sel et la muscade.
  9. Passer éventuellement la sauce au chinois.
  10. Sortir la viande du four et couper des morceaux de 4 cm.
  11. Servir de suite en nappant la viande de sauce, avec des frites ou des tagliatelles.

 


2 commentaires

  1. ça doit être sympa avec la sauce au maroilles ! et bien parfumé

  2. Ton assiette me met l’eau à la bouche…

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