Cheesecake spéculoos (sans cuisson)

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Cheesecake au spéculoos

Cheesecake au spéculoos

Préparation : 25 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 5 h minimum

 

 Une cheesecake au spéculoos composé d’un fond croustillant et d’une crème onctueuse à base du célèbre gâteau Spéculoos !

 

Ingrédients pour  8 personnes :

  • 150 g de Spéculoos
  • 65 g de beurre
  • 300 g de Philadelphia
  • 130 g de pâte de spéculoos
  • 30 g de cassonade brune
  • 150 g de crème liquide entière

 

Préparation :

  1. Mixer les Spéculoos pour avoir une poudre fine
  2. Faire fondre le beurre
  3. Mélanger le spéculoos et le beurre
  4. Déposer un cercle à pâtisserie de 18 cm (le mien est réglable, si le vôtre est plus grand, votre cheesecake sera plus fin) sur une feuille de cuisson. Garnir le cercle de Rhodoïd (pour faciliter le démoulage)
  5. Tasser le mélange spéculoos/beurre dans le fond.
  6. Mettre au congélateur pendant 15 min.
  7. Passer la pâte de Spéculoos pendant quelques secondes au micro-onde pour qu’elle fonde légèrement.
  8. Fouetter le Philadelphia, la pâte de spéculoos et la cassonade.
  9. Monter la crème bien froide en chantilly.
  10. Ajouter la chantilly au mélange Philadelphia/Spéculoos en plusieurs fois, délicatement avec une maryse.
  11. Sortir le fond de cheesecake et verser la mousse par dessus.
  12. Réserver le tout pendant plusieurs heures au frais (au mieux la veille) ou plusieurs heures au congélateur (meilleur méthode si vous n’utilisez pas de Rhodoïd et démouler le cheesecake proprement).
  13. Démouler délicatement le cheesecake et retirer le Rhodoïd.
  14. Pour la décoration, faire des coulures avec de la pâte de spéculoos fondu ou du caramel au beurre salé.
  15. Réserver au frais jusqu’au moment de la dégustation.

 

Source :   Chic choc Chocolat

 


Un commentaire

  1. Irrésistible ce cheesecake !

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