Namandier (sans gluten)

Print Friendly, PDF & Email

 

Namandier

Namandier

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Prêt à déguster en : 1h

 

Pour tous ceux qui en ont un peu marre de la galette frangipane, voici une alternative avec ce namandier, gâteau moelleux avec un bon goût d’amande. On ne peut pas faire plus rapide et plus facile à faire ! De plus,  puisque la farine et remplacée par la poudre d’amande, ce gâteau est parfait pour les intolérants au gluten.

 

Ingrédients pour  10/12 personnes :

  • 100 g de beurre fondu
  • 180 g de sucre glace
  • 200g d’amande en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 c.c de vanille liquide
  • 1 cc de rhum

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  3. Verser dans un moule beurré (ou moule en silicone).
  4. Cuire 25 min à 200°.
  5. Attendre que le namandier soit froid pour démouler

 

Source :   J’amène le dessert

 


Un commentaire

  1. Je t’en prendrais bien volontiers un bout…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *