Sablés sucre d’orge de Noël

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Sablés sucre d'orge

Sablés sucre d’orge

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 1h

 

Petit atelier de Noël avec les enfants pour confectionner ces sablés sucre d’orge bien croquants. Et avec cette forme en sucre d’orge, de quoi les rendre encore plus appétissants et ça change des traditionnelles étoiles ! La réalisation de la pâte prend  5 min avec un robot, le confection des sucre d’orge 15 min.

 

Ingrédients pour  15 sablés :

  • Farine : 250 g
  • Beurre doux mou : 125 g
  • Sucre : 125 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Oeuf : 1
  • Sel : 1 pincée
  • Colorant rouge
  • Épices de Noël de votre choix (facultatif)

 

Préparation :

  1. Mélanger le beurre mou avec la farine.
  2. Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf.
  3. Mélanger jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.
  4. Séparer la pâte en deux boules identique (175 g chacune pour moi)
  5. Réserver une des boules et ajouter le colorant rouge à une des deux boules
  6. Bien mélanger pour que le colorant rouge soit bien incorporé dans la pâte (ne pas hésiter à en mettre car certains colorants s’éclaircissent à la cuisson).
  7. Emballer les deux boules dans du papier film et les placer au congélateur une dizaines de minutes.
  8. Préchauffer le four à 160°C.
  9. Sortir les boules de pâte du congélateur
  10. Prélever environ 15 morceaux de chaque boules de pâte.
  11. Faire des boudins fins et réguliers avec les morceaux de pâte et torsader un boudin de couleur rouge avec boudin de couleur blanche.
  12. Donner ensuite une forme de sucre d’orge à vos torsades.
  13. Déposer les sucres d’orge sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson.
  14. Mettre au four pour 15 min (à adapter en fonction de votre four, la pâte doit à peine dorer).
  15. Sortir du four et laisser refroidir avant dégustation.
  16. Si vous ne dévorez pas tout le jour même, vous pouvez les conserver dans une boîte en fer !

 

Source :   Les gourmandises de Lou

 


2 commentaires

  1. Merci pour le clin d’oeil ! Ils sont très réussis !

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