Spéculoos, pommes caramélisées, glace

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Palet spéculoos, pommes caramélisées, glace crème brulée

Palet spéculoos, pommes caramélisées, glace crème brûlée

Préparation : 25 min

Cuisson : 10 min

Prêt à déguster en : 20 min

 

Ce dessert est une petite gourmandise à laquelle personne ne peut résister ! Pas du tout long ni compliqué à faire : un fond à base de spéculoos, des pommes tièdes caramélisées et une glace crémeuse.

 

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 150 g de spéculoos
  • 50 g de beurre
  • 3 pommes
  • 2 cs de sucre
  • Glace crème brûlée du commerce (La Laitière Crème brûlée pour moi)

 

Préparation :

  1. Mixer les spéculoos avec 40 g de beurre fondu.
  2. Placer 4 cercles à pâtisserie sur une assiette plate recouverte de papier sulfurisée.
  3. Répartir la poudre de spéculoos dans ces cercles et tasser afin d’obtenir un palet plat
  4. Mettre au congélateur.
  5. Éplucher et épépiner les pommes, les couper en fines lamelles.
  6. Poêler les pommes dans le reste de beurre pendant 10 minutes.
  7. Retourner les pommes et les saupoudrer de sucre à mi-cuisson.
  8. Réserver et laisser tiédir.
  9. Sortir la glace et les fond en spéculoos du congélateur.
  10. Démouler délicatement les palets des cercles.
  11. Répartir les lamelles de pommes tièdes sur les palets de biscuit
  12. Insérer une belle boule de glace au centre.
  13. Saupoudrer de miettes de spéculoos.
  14. Servir immédiatement

 

Source :   Les tentations culinaires de Clémence 


Un commentaire

  1. Hummmmmmm… Comme c’est gourmand !

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