Gâteau aux pommes et croûte craquante

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Gâteau aux pommes et croûte craquante

Gâteau aux pommes et croûte craquante

Préparation : 25 min

Cuisson : 1h

Prêt à déguster en : 2h mini

 

Qui peut résister au fondant de ce gâteau et se sa croûte croustillante ! Il a résisté 10 minutes chez nous !

Recette trouvée sur l’excellent blog La popotte de Manue qui nous avait deja régalé avec son coquillotto de chorizo. Blog à découvrir absolument !

 

 

Ingrédients pour  5/6 personnes (moule de 20 cm de diamètre) :

  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/4 cc de sel
  • 110 g de sucre
  • une gousse de vanille
  • 200 g de beurre (moitié doux, moitié demi sel pour moi)
  • 2 œufs
  • 125 g de yaourt nature ou fromage blanc
  • 2 belles pommes
  • 50 g de sucre

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Mélanger la farine, la levure et le sel.
  3. Ouvrir la gousse de vanille et gratter les grains.
  4. Dans un autre bol, fouetter le beurre mou avec les 110 g de sucre et les graines de vanille.
  5. Ajouter les œufs un par un.
  6. Rajouter la farine et le yaourt.
  7. Peler, évider et couper les pommes en tranches fines.
  8. Incorporer ces tranches de pommes dans la pâte.
  9. Graisser et fariner un moule (20 cm de diamètre pour moi ce qui me permet d’avoir un gâteau bien haut).
  10. Verser le tout dans le moule.
  11. Saupoudrer les 50 g de sucre restant.
  12. Enfourner pour 1 heure dans un four à 160° (à adapter en fonction du four).

 

Source :   La popotte de Manue 


Un commentaire

  1. Il est ben tentant ce gâteau.

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