Souris chocolat/biscuits

Print Friendly

Préparation : 20 min

Souris chocolat/biscuits

Souris chocolat/biscuitsn : 20 min

Cuisson : 5 min

Prêt à déguster en : 2h

 

Halloween étant une des fêtes préférées de mes enfants, il faut que je les fasse patienter jusqu’au 31 octobre ! Les ateliers week end sont donc de retour avec des petites souris chocolat/biscuits.

 

Ingrédients pour  6 souris :

  • 150 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 80 g de miettes de biscuits (galettes bretonnes pour moi)
  • Vermicelles chocolat
  • Sucre glace
  • Mini Smarties
  • Amandes effilées
  • Fils de réglisse ou bonbons « fils »

 

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat et ajouter la crème fraîche.
  2. Ajouter les miettes de biscuits au chocolat.
  3. Recouvrir et mettre au frais jusqu’à ce que le mélange durcisse.
  4. Sortir le mélange. Former des boules et une petite pointe au bout pour former le museau des souris.
  5. Rouler chaque souris dans le sucre glace pour les souris blanches et le vermicelle chocolat pour les souris noires.
  6. Sur chaque souris, placer les Smarties pour faire les yeux, les amandes effilées pour les oreilles et le fil de réglisse pour la queue.
  7. Réfrigérer pendant au moins 2 heures pour que les souri soient bien prises.

 

Source :   Allrecipes


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *