Pad thaï au poulet (plat thaïlandais)

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Pad thaï au poulet

Pad thaï au poulet

Préparation : 45 min

Cuisson : 20 min

Prêt à déguster en : 45 min

 

Certes beaucoup d’ingrédients et d’étapes pour cette recette mais une fois que vous aurez goutté à ce pad thaï au poulet, vous recommencerez ! Pour réaliser cette recette, il vous faudra un grand wok.

 

Ingrédients pour  4/5 personnes :

  • 250 g de nouilles de riz sèches
  • 3 échalotes
  • 50 cl d’eau
  • 8 cc de sucre
  • 100 g de sauce chili
  • 100 g de sauce Nuoc nam
  • 2 cc de double concentré de tomates
  • huile d’arachide
  • 3 œufs
  • 6 oignons nouveaux
  • 120 g de soja
  • 300 g de poulet
  • 2 cc de gingembre
  • Coriandre fraîche
  • 30 g de cacahuètes ou noix cajou non salées
  • 1 citron vert

 

Préparation :

  1. Commencer par préparer tous vos ingrédients et les réserver dans des petits différents bols
  2. Laisser tremper les pâtes sèches dans de l’eau pendant 20 min.
  3. Écraser les cacahuètes avec un pilon et réserver.
  4. Émincer les échalotes et réserver.
  5. Émincer les oignons nouveaux et réserver.
  6. Égoutter le soja, le rincer sous l’eau froide, l’égoutter et réserver.
  7. Couper le citron vert en 4/5 quartiers et réserver.
  8. Couper le poulet en morceaux et réserver.
  9. Battre les œufs dans un bol et réserver.
  10. Faire la sauce en mélangeant dans une petite casserole à feu doux : le sucre, la sauce chili, la sauce nuoc nam et le concentré de tomates.
  11. Dans un wok, faire cuire le poulet dans un fond d’huile d’arachide et réserver.
  12. Rajouter un peu de sauce au poulet pour le laisser mariner (juste pour enrober les morceaux).
  13. Dans le même wok, faire revenir les échalotes (rajouter de l’huile d’arachide si besoin).
  14. Ajouter le reste de sauce aux échalotes.
  15. Incorporer les nouilles égouttées dans le wok, rajouter un peu d’eau et mélanger bien pour que les pâtes soient imprégnées de la sauce (l’idéal est d’avoir une pince avec un embout en silicone et de soulever et retourner les pâtes).
  16. Mélanger en continu et rajouter de l’eau quand le mélange devient trop sec (vous n’utiliserez pas forcément les 50 cl).
  17. Incorporer le gingembre et bien mélanger.
  18. Au 3/4 de la cuisson des nouilles, les réserver pour libérer le wok (elles finiront de cuire en les rajoutant plus tard).
  19. Faire légèrement revenir les œufs battus dans le wok en mélangeant en continu (ils doivent rester un peu liquides afin d’accrocher aux nouilles ensuite).
  20. Remettre les nouilles dans les œufs et bien mélanger.
  21. Ajouter le soja et les oignons nouveaux (vous pouvez les faire revenir à part avant si vous souhaitez qu’ils soient plus tendres que croquants).
  22. Une fois les nouilles cuites (le mieux est de goûter !), servir dans des assiettes creuses.
  23. Ajouter des morceaux de cacahuètes pour apporter du croquant.
  24. Puis la coriandre coupée en morceaux.
  25. Servir avec un quartier de citron vert.
  26. Servir immédiatement.

 

Source Recette inspirée de Couteaux et tire bouchons. Je vous invite également à découvrir la page de Un déjeuner de soleil qui donne plein de bons conseils sur la réalisation du pad thaï.

 


3 commentaires

  1. ce plat est bien parfumé et doit être excellent ! à tester

  2. unpetit plat qui me tente

  3. Il est bien appétissant ce pad thaï

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