Gressins « os » herbes de Provence

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Gressins os herbes de Provence

Gressins os herbes de Provence

Préparation : 5 min + 15 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 3h

 

Idée originale de recette salée pour Halloween, trouvée chez Chef Nini. Je les ai agrémentés d’herbes de Provence et ai servi ces gressins « os » aux herbes de Provence avec un velouté de potimarron (recette ici).

 

Ingrédients pour  16 gressins os :

  • 250 g de farine T65
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 10 à 12 cl d’eau
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 cc de sel fin
  • 2 CS d’herbes de Provence

 

Préparation :

  1. Verser dans le robot pâtissier avec le pétrin la farine mélangée à la levure.
  2. Ajouter l’huile, l’eau et le sel puis les herbes de Provence.
  3. Mélanger doucement et pétrir (vitesse 1) jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  4. Placer un torchon sur le saladier et laisser la pâte doubler de volume pendant 2 heures minimum.
  5. Récupérer la pâte et la diviser en 16 morceaux (en 2, puis chaque partie en 2, etc jusqu’à obtenir 16 moreaux)
  6. Rouler les morceaux obtenus de façon à allonger les gressins (fariner votre plan de travail si besoin).
  7. Couper à chaque extrémité la pâte en deux sur 2-3 cm (cf photo).
  8. Ramener les bouts coupés de chaque côté afin de faire les bouts des os.
  9. Enfourner à 180° pendant 15 min (les gressins doivent commencer tout juste à dorer).
  10. Sortir du four et laisser refroidir avant dégustation.

 

Source :   Chef Nini 

 

Gressins os herbes de Provence

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