Glace au Kinder (sans sorbetière)

Print Friendly, PDF & Email

Glace au Kinder

Glace au Kinder

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 2h minimum

 

J’ai vu cette glace au Kinder sur plusieurs blogs que j’affectionne alors je me suis dit qu’il fallait que je tente ! Et pour ceux qui me suivent régulièrement, vous savez à quel point j’apprécie les recettes ultra rapides comme celle-ci.  Je ne suis pas déçue de cette glace qui rappelle un peu le Sundae qu’on retrouve dans les Fast Food. Refaite plusieurs fois depuis en changeant les toppings (tous ces bons petits ingrédients qu’on peut ajouter à la glace pour la rendre encore plus gourmande !), je vous donne des idées après la recette dans les variantes et suis preneuse de vos idées/tests en commentaires 😉

 

Ingrédients pour  10 boules :

  • 40cl de crème liquide entière (surtour pas de l’allégée)
  • 10 cl (150 g) de lait concentré sucré
  • 1 cc d’extrait de vanille liquide
  • 12 à 16 de barres Kinder ou autres topings en fonction de votre inspiration : noix de pécan, caramels, nougatine, fruits, etc

 

Préparation :

  1. Monter la crème en chantilly bien ferme. La crème doit être bien froide.
  2. Incorporer le lait concentré puis l’extrait de vanille liquide, délicatement à l’aide d’une maryse.
  3. Ajouter les Kinder coupés en petits morceaux et mélanger.
  4. Verser la glace dans un récipient et mettre un couvercle
  5. Placer au congélateur au moins 2h avant de déguster.
  6. Dresser juste avant de servir car la glace au Kinder fond très vite.
  7. Si vous souhaitez ajouter un coulis, c’est juste avant de servir !

 

Variantes :

  • Kinder / coulis chocolat
  • Framboises / coulis de framboises
  • Caramels mous / caramel beurre salé liquide
  • Pépites de chocolat / chocolat fondu
  • Noix de Pécan / confiture de lait
  • Cacahuète / caramel
  • Smarties, Maltesers, Lion

 

Source :   Amandine Cooking


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *