Sangria rouge (base de vin rouge)

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Sangria rouge

Sangria rouge

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 24h

 

Rien de plus simple à faire que cette recette classique de Sangria et toujours un succès ! Je vous conseille de la préparer préparer la veille, elle n’en sera que meilleur car les fruits auront bien marinés. Cette sangria rouge est à servir très frais à vos invités !

 

Ingrédients pour  1 pichet (6 à 8 personnes) :

  • 1 bouteille de vin rouge (75 cl Bordeaux)
  • 10 cl de Cognac
  • 15 cl de Cointreau
  • 100 g sucre en poudre
  • une orange
  • un citron
  • une pomme
  • une petite banane
  • 25 cl eau gazeuse

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, mélanger le vin, le cognac et le Cointreau avec le sucre
  2. Puis couper tous les fruits en morceaux
  3. Laisser macérer pendant 24/48h au frais
  4. Au dernier moment, rajouter l’eau gazeuse.
  5. Servir très frais cette Sangria rouge

 

Variante : 

Je vous propose aussi de découvrir la sangria blanche à base de vin blanc et fruits d’été :  Sangria Blanche

 

Source :  

Adaptation de la recette de Marmiton

 

Origine :

La sangria est une boisson typique de l’Espagne et du Portugal, même s’il semblerait qu’elle soit originaire des Antilles ou d’Amérique du Sud. Cette boisson est composée d’une base de vin rouge dans lequel ont macéré des tranches d’agrumes et de fruits avec des épices et de l’eau gazeuse et/ou limonade.


Un commentaire

  1. Ping :Sangria blanche aux épices - Cuisi'Ness

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