Crumble fraise rhubarbe

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Crumble fraise rhubarbe

Crumble fraise rhubarbe

Préparation : 25 min

Cuisson : 10 min (casserole) + 25 min (four)

Prêt à déguster en : 2h

 

De quoi profiter des fruits de saison via une recette simple avec ce crumble fraise rhubarbe !

 

Ingrédients pour  6 personnes :

  • 400 g de fraises
  • 400 g de rhubarbe
  • 120 g de sucre
  • 150 g de cassonade
  • 175 g de farine
  • 100 g de beurre (sorti du frigo 30 min avant)

 

Préparation :

  1. Peler la rhubarbe en retirant les fibres avec un couteau (frotter les tiges de rhubarbe pour vérifier qu’il ne reste pas de fibre).
  2. Laver la rhubarbe et la couper en tronçons.
  3. Laisser dégorger la rhubarbe dans une passoire avec un peu de sucre pendant 30 min minimum.
  4. Laver, équeuter et découper en 2 les grosses fraises (les petites peuvent rester entières).
  5. Faire revenir les fraises dans 60 g de sucre afin de compoter légèrement.
  6. Faire revenir la rhubarbe dans 60 g de sucre afin de compoter légèrement.
  7. Préchauffer le fout Thermostat 200°.
  8. Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant le beurre (en cubes), la farine et la cassonade afin d’obtenir une pâte granuleuse.
  9. Répartir les fraises et la rhubarbe dans 6 ramequins.
  10. Émietter le crumble au dessus afin de recouvrir totalement les fruits (ne pas remplir jusqu’en haut car le jus des fruits peut déborder pendant la cuisson).
  11. Enfourner pour 25 min.
  12. Servir tiède ou froid, selon les goûts !

 

Variantes : Crumble pommes, poires, chocolat

 

 


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