Trio de pommes de terre rôties ail romarin

Print Friendly, PDF & Email
Trio de pommes de terre rôties ail romarin

Trio de pommes de terre rôties ail romarin

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h

Prêt à déguster en : 1h15

 

A l’approche des barbecues, ce trio de pommes de terre rôties (pommes de terre, vitelotte et patates douces) fera un super accompagnement. Vous pouvez également rajouter quelques carottes (ce que j’ai moi même fait).

 

Ingrédients pour  6 personnes :

  • 800 g de pommes de terre
  • 2 pommes de terre vitelotte
  • 2 patates douces
  • 10 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin (ou romarin séché et moulu)
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver les 2 variétés de pommes de terre et les patates douces à l’eau froide.
  3. Les épluchez et les couper en gros cubes.
  4. Eplucher les gousses d’ail (les laisser entières).
  5. Placer les légumes dans un grand plat avec les gousses d’ail
  6. Saler, poivrer verser de l’huile d’olive pour bien enrober les pommes de terre, mélanger.
  7. Placer la branche de romarin au milieu des légumes.
  8. Laisser rôtir 1 heure, en retournant avec une cuillère en bois au  bout de 15 min.

 

Variantes :

 

Source :   Le carnet sur l’étagère 


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *