Repas du soir

Tresse feuilletée provençale

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Préparation : 30 min / Cuisson : 20 min /  Prêt à déguster en : 40 min

Cette recette de tresse feuilletée provençale est idéale en repas du soir accompagnée d’une petite salade. Elle est composée de courgette, tomates cerises, herbes de provence, mozzarella et jambon Serrano.

 

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 15 tomates cerises
  • 1 échalote
  • 5 tranches de jambon Serrano
  • 1 boule de mozzarella
  • Herbes de provence
  • Huile d’olive
  • Sel – Poivre
  • 1 oeuf
  • Graines de pavot

 

Préparation :

  1. Faire revenir un filet d’huile dans une sauteuse
  2. Pendant ce temps là, éplucher et émincer finement l’échalote
  3. La faire dorer dans l’huile
  4. Laver et couper la courgette (dans la longueur puis en 4 dans la largeur)
  5. Laver et couper en 2 les tomates cerise
  6. Découper en tranches la mozzarella
  7. Ajouter à l’échalote les courgettes et tomates cerise et faire revenir 7 minutes
  8. Préchauffer le four à 180°.
  9. Pendant ce temps, préparer la pâte : découper des lamelles de chaque côté en laissant de la place au milieu pour la farce (cf photos)
  10. Rajouter des herbes de Provence aux légumes.
  11. Saler, poivrer
  12. Laisser égoutter dans un passoire (afin que l’eau rendue par les légumes ne ramollisse pas la pâte)
  13. Étaler au centre de la pâte, les tranches de jambon Serrano, puis les légumes et enfin les tranches de mozzarella
  14. Refermer le feuilleté en faisant une tresse avec les lamelles (rabattre une lamelle de gauche, puis une de droite par dessus, puis une de gauche, etc en laissant le moins de trous possibles)
  15. Battre un oeuf puis étaler (au pinceau) sur la pâte feuilletés
  16. Recouvrir de graines de pavot
  17. Enfourner pour 20 minutes à 180°.

 

Source :  Les Delices de Vanish

 

Tresse feuilletée provençale
Tresse feuilletée provençale

 

Tresse provençale détail

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