Mini moelleux au citron

Print Friendly, PDF & Email

mini moelleux au citron

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 1h

 

Des petits moelleux au citron au goût acidulé pour le goûter ou pour accompagner un café gourmand !

 

Ingrédients pour  24 mini moelleux :

  • 4 œufs
  • 130 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 gros citrons
  • 1 pincée de sel
  • vermicelle chocolat (facultatif)

 

Préparation :

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Dans un récipient, battre les jaunes avec le sucre et le jus des citrons jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  6. Les incorporer délicatement à la préparation.
  7. Répartir la pâte dans des moules à mini muffins en silicone (recouvrir éventuellement de vermicelle chocolat).
  8. Enfourner environ 12-15 min dans le four préchauffé à 180° (th.6).
  9. Laisser refroidir et démouler.

 

Source :   Steph à table

mini moelleux au citron

mini moelleux au citron


3 commentaires

  1. Sympa ces petits moelleux !

  2. j’adore les moelleux au citron au petit dej!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *