Crème de poivrons grillés basilic

Print Friendly, PDF & Email

Crème de poivrons grillés basilic

Crème de poivrons grillés basilic

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Prêt à déguster en : 1h30

 

 J’aime beaucoup de type de tartinade pour l’apéro, c’est rapide à préparer, ça plait à tout le monde et cela demande en général assez peu d’ingrédients. A servir sur des toasts de baguettes, des gressins, des blinis … Si il vous en reste, c’est également très bon chaud avec des pâtes.

 

Ingrédients pour  8/10 personnes :

  • 250 g poivrons rouges
  • 110 g ricotta
  • 20 feuilles de basilic
  • sel et poivre
  • 1 tranche de mie de pain

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Découper les poivrons en 2 et les épépiner
  3. Griller les poivrons :  poser les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson et les faire cuire pendant 30-40 minutes environ, en les retournant à moitié cuisson.
  4. Laisser refroidir et enlever la peau.
  5. Passer au mixeur tous les ingrédients : les poivrons, la ricotta, le pain et le basilic.
  6. Saler et poivrer.
  7. Garder au frais jusqu’à l’apéro !

 

Variantes : Vous aimerez aussi les rillettes de chorizo  et les rillettes aux 2 saumons

 

Source :   Un déjeuner de soleil 

 

Crème de poivrons grillés basilic

Crème de poivrons grillés basilic


2 commentaires

  1. Très sympathique cette crème…

  2. Beaucoup de succès à chaque apéro. Super recette et très agréable en cette saison

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *